본문 바로가기
데일리

부산 팔레드신 주말 코스요리

by verymode 2024. 12. 29.

 

안녕하세요 여러분 

오늘은 어제 다녀온 부산 그랜드조선 팔레드신 

주말 여와 코스요리 후기를 들고 왔어요!

 


 

팔레드신은 그랜드조선 호텔 5층에 위치하고 있어요.

 

부산 팔레드신 룸

 

이 뷰가 바로 제가 룸을 예약한 이유예요.

홀은 바다가 보이는 창가자리 예약이 치열한데

부산 팔레드신은 홀과 룸 비용이 

1인당 만원 차이라 나름 가성비 있게

룸을 즐길 수 있어요!

 

 룸 이용 시 코스요리 이용 필수!

 

 

저희는 코스 중 여와 코스를 주문했어요.

 

가격 - 145.0 

01234567
해운대 팔레드신 메뉴

 

궁금하신 분들을 위해 메뉴 찍어 올려요.

 

여와 코스요리 애피타이저

 

애피타이저는 오른쪽부터 왼쪽으로 먹는 순서예요.

저는 이 중에 해파리 촉수 냉채가 

처음 먹어보는 식감에 맛있었어요.

 

팔레드신 J 라거

 

 

중식은 느끼하니까 맥주로 입가심해 줘요...^^

근데 맥주 마신다고 전복 수프 사진을 안 찍었네요?

소흥주 칠리새우

 

제 기억엔 예전에 이게 진짜 맛있었는데

기억이 미화된 건지, 맛이 변한 건지 별로 안 바삭했어요.

탕후루같이 얇게 코팅된 튀김이 매력이었는데 눅눅하더라고요.

 

부산 그랜드조선 주말

 

간장 메로찜은 평범한 맛이었는데 고수를 같이 주시더라고요? 

고수가 킥이에요.

고수 추가 무조건 하세요 여러분.. 

 

한우채끝은 soso...

그냥저냥 한 맛입니다.

 

소흥주 하이볼 과 연태 모히또

 

 

평소 호텔에서 식사할 때 

그 호텔에서만 파는 칵테일을 늘 시켜봐요.

시그니엘 차오란 에선 특이한 칵테일이 많았는데

여긴 종류가 세 개뿐이더라고요.

 

그중 소흥주 하이볼과 연태 모히또를 시켜봤는데요.

저희의 픽은 소흥주 하이볼이었어요!

상큼하고 달달하니 중식과 잘 어울렸어요.

연태 하이볼은 너무 라임맛이 많이 나서 아쉬웠습니다. 

 

부산 팔레드신 짬뽕

 

 

팔레드신에서 유명한 짬뽕을 시켜봤는데요.

왜 전 친구가 시킨 게살볶음밥이 더 맛있죠...? 

 

팔레드신 식사 메뉴

 


 하지만 여자 둘은 식사까진 다 못 먹었어요.

두 시간 가까이 식사했는데도.. 힘들더라고요. 

 

 

여와코스 후식

 

마지막 디저트인데요.

망고맛 수프에 톡톡 터지는 식감, 

꿀에 살짝 절여진 자몽이 들어있는 디저트예요.

개인적으로 디저트는 아이스크림 제형이었으면 더 좋았을 것 같아요.

그래도 맛은 있었답니다!

 


 

여기까지 부산 팔레드신 코스 후기였습니다.

다른 호텔보다 나름 저렴하게 룸을 이용하니 

프라이빗하고 방해받지 않아서 좋았어요! 

가족 식사나 중요한 자리에서 추천드립니다! 

서비스만족도는 높았으나 비교하자면 맛은 차오란이 더 좋았어요.

(제 주관적인 생각)

 

 

지금까지 글 읽어주셔서 감사합니다.